兰州市政务服务中心

购买经济适用住房资格审核

事项名称购买经济适用住房资格审核
设定依据1、《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发[2007]24号)第九条“经济适用住房供应对象的家庭收入标准和住房困难标准,由城市人民政府,实行动态管理,每年向社会公布一次。低收入住房困难家庭要求购买经济适用住房的由该家庭提出申请,有关单位按规定的程序进行审查,对符合标准的,纳入经济适用住房供应对象范围”。
2、《建设部、发展改革委、监察部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局关于印发〈经济适用住房管理办法〉的通知》(建住房[2007]258号)第五条“县级以上地方人民政府建设或房地产行政主管部门负责本行政区域经济适用住房管理工作”。
3、《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省廉租住房保障实施办法和甘肃省经济适用住房管理实施办法的通知》(甘政办发[2008]78号)第五条“市州、县市区建设或房地产行政主管部门负责本行政区域经济适用住房管理工作”。
4、《兰州市经济适用住房管理办法》(兰州市人民政府令[2008]第5号)第三条“市房地产行政主管部门负责本市行政区域经济适用住房管理工作”。
许可范围兰州市
办理条件家庭收入和住房情况达到申请条件的家庭
申请材料1、(职工集资购买)经济适用住房资格审核
①、单位申请文件
②、经济适用住房立项计划;
③、房改办批复;
④、物价部门销售价格批复;
⑤、建设工程规划许可证和红线图;
⑥、竣工验收备案表或工程质检合格证;
⑦、经济适用住房面积测绘界定报告;
⑧、职工购房花名册(一式四份)和以家庭为单位的住房信息核查表及公示结果证明;    
⑨、经济适用住房买卖合同(一式三份,需贷款的六份)。
2、(城镇居民购买)经济适用住房
①、《兰州市城镇居民购买经济适用住房审核表》(附个人申请);
②、申请人及家庭其他成员身份证、户口簿;
③、申请人家庭无房或住房困难证明;
④、申请人家庭收入证明。
承诺时限1、(职工集资购买)经济适用住房15个工作日(包括7天公示期)。
2、(城镇居民购买)经济适用住房19个工作日,(包括15天公示期)。
受理单位市房产局
办理地点兰州市房产局窗口
办理时间周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(节假日除外)
联系电话0931-4818034
监督电话0931-4818055
承诺时限15个工作日
办件类型承诺件
流程图查看