兰州市政务服务中心

公有住房出售

事项名称公有住房出售
设定依据1、《国务院关于深化城镇住房制度改革的决定》(国发[1994]43号)和《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革,加快住房建设的通知》(国发[1998]23号)第十二条“按照《决定》规定,进一步搞好现有公有住房出售工作,规范出售价格”。
2、《建设部关于进一步推进现有公有住房改革的通知》(建住房[1999]209号)第二条“凡属各地房屋管理部门直管的成套公有住房,除按规定不宜出售的外,均应向有购房意愿的现住户出售。各国有单位自管的公有住房,原则上应按照上述要求向本单位职工和正常工作调离的非本单位现住户出售”。《甘肃省人民政府关于印发进一步深化城镇住房制度改革,加快住房建设实施方案的通知》(甘政发[1998]72号)第十四条“继续稳步出售公有住房”。
3、《兰州市进一步深化城镇制度改革加快住房建设的实施意见》(甘政函[1999]29号)第三十三条“继续积极推进公有住房出售”。
4、《兰州市人民政府办公厅关于印发兰州市住房保障和房地产管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(兰政办发【2010】206号)确定兰州住房制度改革办公室具体负责公有住房出售审核、审批。
办理条件本单位职工和正常工作调离的非本单位现住户
申请材料1、单位出售公有住房的申请;
2、兰州市出售公有住房审批表
3、公有住房产权证或拨地文、修建许可证,商品房买卖合同及付款发票复印件(核原件)。项目竣工年限为1999年年底以前。
4、申报单位主体放生变化时,需提交相关文件。
承诺时限7个工作日
收费依据及标准不收费
受理单位市房产局
办理地点兰州市房产局窗口
办理时间周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(节假日除外)
联系电话0931-4818028
监督电话0931-4818055
办件类型承诺件
流程图查看