兰州市政务服务中心

包装装潢印刷品印刷经营许可证核发-----设立

事项名称包装装潢印刷品印刷经营许可证核发-----设立
设定依据

《印刷业管理条例》(2001年7月国务院第315号令)

第二条 本条例所称包装装潢印刷品,包括商标标识、广告宣传品及作为产品包装装潢的纸、金属、塑料等的印刷品。

第七条  国家实行印刷经营许可制度。未依照本条例规定取得印刷经营许可证的,任何单位和个人不得从事印刷经营活动。

第九条  设立从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请;其中,设立专门从事名片印刷的企业,应当向所在地县级人民政府出版行政部门提出申请。申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证;并按照国家有关规定持印刷经营许可证向公安部门提出申请,经核准,取得特种行业许可证后,持印刷经营许可证、特种行业许可证向工商行政管理部门申请登记注册,取得营业执照。 个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照前款的规定办理审批手续。

第十条 出版行政部门受理设立从事印刷经营活动的企业申请,应当自收到申请之日起60日内作出批准或者不批准的决定。

办理条件审批设立印刷企业,应当具备下列条件:一、有企业的名称、章程;二、有确定的业务范围;三、有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件; 四、有适应业务范围需要的组织机构和人员;五、有关法律、行政法规规定的其他条件,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。
申请材料1 申请书
2 工商营业执照
3  场地使用权证明(适应业务需要的固定生产经营场所,不在有居住用途的场所内)
4 设备明细(2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的胶印、凹印、柔印、丝印等及后续加工设备)
5 经营管理制度和章程
承诺时限5工作日
收费依据及标准不收费
受理单位市文旅局
办理地点兰州市城关区庆阳路161号民安大厦B塔5楼文广局窗口
办理时间周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(节假日除外)
联系电话0931-4818006、0931-8113159
监督电话0931-4818055
办件类型承诺件
流程图查看