兰州市政务服务中心

设立互联网上网服务营业场所经营单位审批----设立发证

事项名称设立互联网上网服务营业场所经营单位审批----设立发证
设定依据《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年国务院第363号令)第四条 县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批。第七条 国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得设立互联网上网服务营业场所,不得从事互联网上网服务经营活动。第十一条  文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。
办理条件设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当采用企业的组织形式,互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的标准,由国务院文化行政部门规定。审批设立互联网上网服务营业场所经营单位,还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。
申请材料1 申请书
2 公安机关批准文件
3 消防安全意见书
承诺时限即收即办
收费依据及标准不收费
受理单位市文旅局
办理地点兰州市城关区庆阳路161号民安大厦B塔5楼文广局窗口
办理时间周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(节假日除外)
联系电话0931-4818006、0931-8113158
监督电话0931-4818055
办件类型即办件
流程图查看