兰州市政务服务中心

建设骨灰堂项目审批

事项名称建设骨灰堂项目审批
设定依据

1.《殡葬管理条例》第八条  建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。

2.《兰州市殡葬管理办法》(兰州市第十二届人大常委会第八次会议通过)第十七条第一款 建设公墓(包括安置性墓地)由市民政部门审核同意后,报省民政部门审批;建设骨灰堂由县(区)民政部门审核同意后,报市民政部门审批;建设农村公益性墓地经乡(镇)人民政府审核同意后,报县(区)民政部门审批。

办理条件1.申请报告;2.涉及建设、国土、卫生防疫、公安、交通、环保等相关部门的审查意见;3.建设可行性报告;4.范围和规划设计平面图;5.申报单位银行验资证明;6.申报单位企业法人营业执照复印件;7.其他有关材料;8.县区人民政府意见;9.县区民政局向市级民政部门申报骨灰堂的请示。
申请材料

1.县级民政部门意见
2.建设部门选址意见
3.国土部门用地审查意见
4.环保部门审查意见
5.涉及林地的林业部门用地审查意见
6.建设可研报告

 

承诺时限6工作日
收费依据及标准

受理单位市民政局
办理时间上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点兰州市庆阳路159号民安大厦B塔楼5层
联系电话0931—4818010
监督电话0931-4818055
办件类型承诺件
流程图查看